Recruit Project

採用情報

Entry エントリー
Career Step

キャリアステップ

日本栄養食品株式会社では、社員一人ひとりの個性と成長したいという意欲を何よりも大切にするために、
長期的にキャリアを形成してそれぞれの目標・希望に応えられる体制を整えています。

キャリアステップについて

新人研修をはじめ入社1〜2年目の初級社員、段階的にリーダー・管理職をめざすベテラン社員まで、
経験・実績を通じて適性・能力を開発していきます。

新入社員
3ヵ月の新人研修後、先輩社員・上司の指導のもと基本的な知識を習得。
主力メーカー・取引先等を知り、適切な業務報告・連絡・問い合わせが行えるようになります。毎日が勉強です。
初級社員
入社1〜2年目社員。自分の担当ユーザーの売上・占有率・取引経緯にもとづく分析ができるようになるとともに、取引経緯・実績を踏まえたより良い仕入れ条件獲得折衝・交渉ができ、仕事のおもしろさが増していきます。
主任職
入社3〜5年目社員。既存ユーザーとの取引維持・拡大、新規開拓のための信頼関係の構築ができるようになり、競合先の条件・金額について情報を収集、自社の改善点の抽出などを行います。
リーダー職
入社6〜10年目社員。市場動向・需要傾向等を考慮して目標達成に向けての
タイムリーな企画立案ができるようになります。
チーム責任者として部下の能力・性格特徴を熟知し、教育・指導方法の策定とその推進を行います。
課長職
入社10年目以上の社員。幹部職にふさわしい幅広い知識を有し、示された課題を実務の次元に具現化、
目標達成の手順・方法等を具体的に計画・立案します。

*標準的なキャリアステップのイメージであり、
個人差があります。